Правильное изготовление и установка циркониевых протезов многократно увеличат срок эксплуатации, а в некоторых случаях они прослужат всю жизнь. К положительным качествам протезирования зубов данными моделями относят:
Ортопедические конструкции из диоксида циркония обеспечивают идеальную эстетику в комплексе с циркониевыми абатментами при имплантации.
Материал получают из природного минерала циркона (ортосиликатв циркония). В чистом виде он неустойчив, что обусловливает его непригодность к использованию в чистом виде. В стоматологической практике используют вещество с присадками оксида алюминия, оксида иттрия, стабилизирующими его структуру.
Протезирование коронками из диоксида циркония полностью оправдывает использование этого материала при изготовлении. Он более твердый и жесткий, чем керамика. Минерал обладает высокой прочностью (выше, чем у титана) и способен восстанавливаться при различных микроповреждениях. Он устойчив к воздействию воды, щелочных и кислотных сред. Полная биосовместимость материала с организмом предупреждает развитие реакций немедленного типа у пациентов с аллергией в анамнезе.
Диоксид циркония обладает хорошей пластичностью, что позволяет формировать из него изделия разнообразных форм и размеров. Процесс спекания (синтеризации) делает минерал твердым и прочным. Это свойство и позволяет использовать его в составе ортопедических конструкций.
Использование протезов возможно, как при разрушении естественного зуба, так и в случае установки на искусственный корень.
В современной стоматологии используются следующие виды коронок из диоксида циркония:
Стандартные монолитные модели изготовлены из цельного блока диоксида циркония, но для них характерна низкая прозрачность и выраженный молочный оттенок. Такой вариант, учитывая его высокую прочность, рекомендован к протезированию жевательных зубов.
Формат Multi-layer предусматривает высокую прозрачность и градиентную окраску, которая аналогична естественной. Цельнокерамические коронки этого типа используют как для жевательных, так и для передних зубов. Они содержат 4 слоя с постепенно возрастающим уровнем прозрачности, который уступает только пресскерамике.
Двухслойные модели изготовлены из циркониевого каркаса и покрыты керамической массой. Они обладают высокой эстетичностью, но менее прочны в сравнении с цельноциркониевыми, поэтому рекомендуются для протезирования фронтальной зоны. Из-за риска образования сколов их не устанавливают на жевательные зубы. При установке в эту зону рекомендуется ограничить твердую пищу (орехи, семечки).
Стоматологи клиники «Все Белое» во время работы следуют единым стандартам, что минимизирует риски ошибок, осложнений и устраняет неточности на каждом из этапов протезирования. После первичной консультации врач информирует пациента о дальнейшей последовательности лечебных мероприятий.
Использование компьютерной диагностики предупреждает развитие осложнений, благодаря оценке состояния корневых каналов, выявлению скрытых новообразований и воспалительных процессов. Диагностические мероприятия проводятся во время подготовки к протезированию.
Во время изготовления коронок применяют цифровой ортопедический протокол, следование которому позволяет создать модели протезов без ошибок. При 3D-моделировании исключено воздействие человеческого фактора. Оптические оттиски в этом случае получаются посредством специального компьютерного сканера. Автоматический фрезерный станок изготавливает протезы с точностью до 1 микрона.
При масштабном протезированиия для изготовления индивидуальных ортопедических конструкций применяют лицевую дугу и артикулятор. Эти технологии позволяют выявить патологии прикуса и нарушения в функционировании височно-нижнечелюстного сустава с возможностью коррекции до протезирования. Также методика помогает изготовить коронки с учетом соотношения верхней и нижней челюстей.
Все этапы работы проводятся под контролем оптической системы Seiler. Дентальный микроскоп дает возможность провести щадящее препарирование, аккуратно установить коронки без проникновения цементного состава под десну, проконтролировать плотность прилегания протеза. Использование микроскопии на подготовительном этапе протезирования в целях эндодонтического лечения также делает его точным. Удаление инфицированной пульпы и нерва под контролем оптического прибора помогает избежать ряда осложнений и провести эффективные лечебные мероприятия.
Собственная цифровая лаборатория способствует более слаженной работе ортопеда и зубного техника. Автоматизированное производство предупреждает погрешности в создании ортопедических конструкций, а также уменьшает сроки протезирования и окончательную цену.
Наша стоматология обладает возможностью изготовить прототип будущей коронки и примерить ее в день моделирования.
Оставьте свои контакты, и наши специалисты свяжутся с вами, чтобы помочь найти лучшее предложение под ваши запросы